小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

目前日期文章:20060204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  終於把可愛巧娃帶回家嚕~:)
  為了怕難馴餌的巧娃買回家之後不肯吃飯,所以特別挑選過巧娃的店家。過年前就有問過尚源老闆娘,老闆娘告訴我他們都為娃兒吃冷凍紅蟲,口母…我沒有冰箱可以冰呀……淘汰!每次去魚客滿的時候,都可以看到巧娃們在水草缸中悠游著,肚子並沒有超級鼓,但是每隻的活動力都超強,健康活潑,心裡猜測:養在水草缸裡應該是讓巧娃兒們順便輕輕水蝸牛吧?結果今天一問之下,證實了我的想法,店員說他們的巧娃平常是吃蝸牛跟黑殼蝦,於是我馬上就決定包兩隻回來。

小雀 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  想說過完年了,新年新氣象,應該添幾條孔雀來讓魚缸熱鬧一下。
  吃完午飯之後,跑去尚源看看有哪些漂亮的品系孔雀;其實便宜的品系孔雀也是很美麗的,而且比高價的品系孔雀容易照顧,可能是高價的品系孔雀從小就嬌生慣養,被養嬌的關係吧?!

小雀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為年假放完之後要養巧克力娃娃,所以特地弄了兩顆約一元硬幣大小的蘋果螺到環境缸裡養半個月,想說看看會不會爆缸(因為要給巧娃當食物),沒想到…蘋果螺不但沒爆缸,蛋也沒生過幾坨,而且還掛了一隻……(不過同個缸子的黑殼蝦、熊貓鼠都十分健康活潑)。不知道是不是因為我直接把蘋果螺養在自己為巧娃設計的水草缸裡,裡面有很多水草跟一塊綁了綠地毯的沉木,所以水質過酸不適合蘋果螺生長哩?
  放年假在家裡的一個禮拜,每天看著客廳四呎缸跟前院兩呎半缸裡面的蘋果螺,心裡一直在算記著要怎麼把牠們帶回中壢「當食物」;無奈手太短,即使拿著夾子還是碰不到四呎缸底砂上滿滿的蘋果螺大軍……= =;我爹看到了,就伸手進缸裡幫我把所有的蘋果螺通通抓進保鮮盒裡(我特地跟我娘要的 為了幫巧娃兒「帶便當」);可能爹爹抓上癮了,抓完了四呎缸的,又去抓外面前院的兩呎半缸,兩呎半缸抓累了,一進客廳,四呎缸裡原先躲起來的蘋果螺又冒出頭來,再抓……如此週而復始,我驚駭的瞪著保鮮盒問我爹:「這裡面有三百隻嗎?」沒想到我爹回答我:「什麼三百隻,兩倍都不只了!」然後我爹一邊回答我,一邊繼續抓,還會順手捏爆幾顆給孔雀魚當點心(抖)

小雀 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()