小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

目前日期文章:201007 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5344n.JPG

用了近三個月的木托盤,竟然解體了……

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100729左邊株

20100729右邊株

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5340n.JPG

不得不承認,其實一直都沒有很喜歡仙仙,因為我怕刺 但是網友分享了兩款仙仙給我,總不能丟掉她們,只好遠遠地養在我碰不到的地方,平常很少去探望他們,只有在想到時澆澆水,倒也活得不錯;仙仙生長的速度不快,對水分的需求比多肉少,通常一到兩週才會澆一次水。

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

基於個人對著作權的莫名堅持,所以這篇不引用任何日本網誌上的照片,沒有圖,只有文字~XD

一直有在看一位嫁到日本的多肉網友希莉安的網誌,對裡頭許多在日本才會常見的多肉們(例如天使の雫、野ばらの精)感到很有興趣,好奇咕狗了一下,進而瀏覽了許多日本人的多肉網誌,見到好多好多細心培養的多肉(而且發現其實大多是景天科耶!)還看到日本的多肉花市(是吧?我日文很差,一邊看漢字,一邊靠翻譯網頁拼湊)真的很有趣哩!

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5318n.JPG

像是灑滿了糖霜般的十二之卷,應該是愛好多肉植物的朋友們一定會擁有的一品吧~

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5312n.JPG

今天老公問:「有沒有要到哪裡去走走?」我馬上把準備已久的「台灣省植物社泰山供銷中心」地址奉上,於是就出發啦!

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_5297n.JPG

種了兩個兩個多月的姬朧月,越曬越美麗了。因為少水、陽光充足的緣故,原本有點徒長的狀況消失了,慘綠的小臉也曬得紅黑紅黑,現在是被陽光洗禮後的健康膚色唷!趁著今天下葉不軟的時候拔三片下來做葉插,不然再隔幾天沒澆水,恐怕下葉又要軟皺囉~((購買姬朧月的地點是台北興隆花木市場的室內仙肉攤,所以植株多少都稍微會有徒長缺光的狀況,之前姬朧月下方部份徒長莖節處的葉片都因為我特意少給水而漸漸已經乾縮掉了……XD))

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5221n.JPG 

IMG_5222n.JPG 

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()