小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5835n.JPG

葉片上覆滿白粉的蛋白石蓮,給我的感覺一直都很「貴妃」。

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5787n.JPG 

星期三,收到來自花友柳橙的愛心

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0211n.JPG

↑ 這是今年四月底購自新竹福祥的熊童子。在逛溫室時就注意到老闆的熊童子有兩種不同的樣貌,詢問老闆後,才知道老闆故意將熊童子分成兩批,用不同的方式栽培(一批是一般溫室栽培法,長得較快、產量較多;另一批除了多光、少水之外,還故意不給肥,長得較慢、但植株會比較強韌),我喜歡熊掌胖胖、爪子鮮明的那種,於是帶了一盆回來;上圖是渡夏後、目前的樣子,葉片明顯變少許多,但是植株依舊相當健康,等天氣正式轉涼後就會開始萌發新葉了。

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0159n.JPG

↑ 由上至下:紫麗殿、夕映、夕映、姬朧月、重扇、白牡丹、白牡丹、白蔓蓮、虹之玉錦、黃麗,左下角只照到一點點的是黑武士。

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0112n.JPG

IMG_0122n.JPG

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()