[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

DSC02485n.JPG 

景天科Sedum屬的黃金萬年草,也有人稱為陽光景天 ;既然叫做「萬年草」,顧名思義,就是非常好養的多肉植物。

DSC02316n.JPG 

↑ 去「奇怪」的時後,老公很難得的主動要求買植物。他看到黃金萬年草時,就指著跟我說:「XX桌上也有一盆,那我也要~」(原來男人也會說「xx有,那我也要」這樣的話 XD);於是,就帶了一盆回家。

黃澄澄、金燦燦的黃金萬年草,看起來真的非常螢光、非常醒目,其實看久了還滿刺眼的……不過她在做為組合盆栽的點綴功能倒是十分有效果,很是合用來填補縫隙及營造亮點,這是其他Sedum屬植物(如白斑佛甲草、斑入丸葉萬年草、コーラルカーペット)所無法做到的視覺效果;若是單獨種植一整盆黃金萬年草的話,指要注意光照、水分不過多,甚至可以養到很黃很黃、矮矮的樣子,也很醒目唷!

DSC02376n.JPG

↑ 剛換完盆。 辦公室似乎經常會有小飛蟲(小果蠅?)的問題,所以在盆底及表面都灑上細粒硅藻石,避免出現蟲蟲危機。 

DSC02487n.JPG

↑ 加上一支小瓢蟲花插,感覺比較不單調囉!今天白天老公出門上班石,已經把這盆陽光景天帶到辦公室囉 

Posted by 小雀 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Skyer
  • 我倒沒在辦公室中看到小飛蟲哩..
  • 不過你們的茶水間很恐怖呀~XD

    小雀 replied in 2010/12/20 22:20

  • katelin1008
  • 好美喔~~
    我們辦公室也有小飛蟲,
    原來要鋪上硅藻石喔....
    趕快來去買
  • 硅藻石比較乾淨無菌,
    加上是「無機」的,感覺比較不會招小蟲~:)

    小雀 replied in 2010/12/21 10:48

  • kristen
  • 黃金萬年草真的是很可愛的多肉,我也超愛,但陽光一不足,金黃就不見了,變成綠色了,是說,綠色的也仍然挺可愛的啦~
  • 而且種成一片,看起來很蓬鬆柔軟,
    會有躺上去看看得感覺呢!
    (不過只能想想罷了 XD)

    小雀 replied in 2010/12/21 10:49

  • Katelin
  • 請教小雀,類似這種植株你是如何換盆??
    整顆拿起來將舊土抖落嗎??再放入新土...
    是這樣嗎??謝謝!!
  • 是滴~
    脫盆後整個拿起來,把舊土抖落約一半到三分之二,
    接著放入新盆填新介質~:)

    小雀 replied in 2011/01/06 22:06

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options