小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

DSC08280.jpg

還記得在逼逼--玫葉兔耳大集合!中提過一筆的這孩子嗎?今天要來好好介紹介紹她喔!

仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG',是景天科Kalancho屬多肉植物,就一般的說法而言,都說她是玫葉兔耳的變種,因為株行很像;但實際上,這孩子是從仙女之舞變種而來唷!這可以從學名上就能看出來,仙女之舞的學名是Kalanchoe beharensis,玫葉兔耳的學名是Kalanchoe Roseleaf,而這孩子的學名是Kalanchoe beharensis 'FANG',好的大家,這樣就可以很輕易的知道誰才是一家人了厚?

 

DSC08281.jpg

那…為什麼她不是玫葉兔耳、而是仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'呢?明明在逼逼--玫葉兔耳大集合!中,他們看起來真的很像很像呀!好的這就要講到仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'最最明顯的特徵囉!就是她的--突~疣~

 

DSC08264.jpg

首先,我們來看看玫葉兔耳的葉背,毛~絨絨的,摸起來真是霹靂無敵蘇胡呀!

 

DSC08266.jpg

接下來看看仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'的葉背,有沒有看到一根根的肉刺疙瘩呀?這就是說明她身分最最明顯的特徵喔!側看的時候,這些突疣看起來像是尖尖的肉刺一般,正面看也是很明顯,只是這株還是小苗,沒辦法照到清楚的照片,所以大家可以看看這裡,可以看出成株的葉背都是長這模樣的唷!

 

DSC08269.jpg

接著,我覺得仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'的葉片厚度比玫葉兔耳厚實,就同樣大小的小苗而言,玫葉兔耳小苗的葉片厚度與月兔耳差不多,但現在這株仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'小苗的葉片則大約有月兔耳葉片的1.5倍厚,1.5不是個絕對數,總之意思是仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'的葉片比玫葉兔耳厚啦~XD

 

DSC08283.jpg

近看仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'中間的新生葉片,與右邊的玫葉兔耳小苗一樣,中心生長點的葉片都因為晒了太陽而變成金紅色,不同的是,仙女之舞變種/Kalanchoe beharensis 'FANG'的新生葉片就已經有一整圈小凸起點點鑲邊囉!而玫葉兔耳小苗葉片的點點鑲邊則玫這麼明顯。

 

DSC08282.jpg

現在,認識她了嗎?

, , , , ,

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • maggie
  • 妳好喜歡孩子~孩子叫喔!!

    不過我上次看好像也是差不多大...妳都虐待它吼!!
    我記得生長季節應該不會這樣慢ㄋㄟ
  • Maggie,
    其實她已經長大很多了,
    只是每次照片都近拍,所以感覺不出來,
    事實上大概有長大一倍了哩!
    原本比旁邊葉插的玫葉兔耳小苗大不了多少內~XD

    啊孩子…她本來就是小孩咩…多肉中的小朋友……XD

    小雀 於 2011/06/28 12:06 回覆

  • Arielwu
  • 小雀這突疣孩子要不要驗依下DNA~怎麼輪廓跟隔壁老玫比較像捏XD
  • Arielwu,
    輪廓跟隔壁老玫真的很像厚?
    所以我以前一直覺得她是隔壁老玫的三叔公的表妹的侄子的表舅的孩子,
    結果越長越大,葉背的肉刺出現,
    一切才真相大白……囧
    其實我以前沒有很愛這變種孩子,
    因為葉背的肉疙瘩實在不是我的菜,
    誰知道喜孜孜帶回家的自以為是玫葉兔耳的孩子竟是…

    小雀 於 2011/06/28 12:16 回覆

  • 小玉(小桃媽媽)
  • 我覺得小苗比長大成株的還可愛迷人也
    不過有毛的就先加分了啦 :D
  • 小桃媽,
    真的內~
    小苗看起來就是比較可愛,
    成株葉背的疙瘩…看照片不是我的菜,
    不過也許自己養大的看起來會特別可愛也說不定 :p

    小雀 於 2011/06/28 15:13 回覆

  • Kate  §^.^§
  • 說到疣.....曾有一個知音送我....說是玫葉兔耳的變種...
    葉背一樣有((我戲稱.......玳瑁))
  • Kate,
    哈哈,那妳的玳瑁現在還在嗎?
    現在是生長季哩~:p

    小雀 於 2011/06/28 16:21 回覆

  • 小琦
  • 哇賽~這個很少露臉呦~
    小雀的多肉寶貝應該還有很多沒露臉的吧XD
    哈哈~
    看來...去福祥要準備推車了吧XD
  • 小琦,
    其實她一直都跟達磨兔耳住在同一個盆子裡,
    可能是因為達磨兔耳太高大了,
    所以顯得她比較嬌小又低調~XD

    小雀 於 2011/06/28 21:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消