小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

DSC05136

昨天晚上還下著雨呢~今天卻天氣大好,趁著假日有時間,可樂拔帶我去買多肉兼踏青(?),車一開又逋逋逋逋的殺去買肉啦~

上圖是我的戰利品,以為小可樂今天要被當在那裡了,幸好還沒有爆預算,不然就………………。自從前兩天小希說她買了讓老大結帳時呆一下的肉量(肉價),我就開始反省自己是不是也讓可樂拔呆掉過,不過反省的時間有限,買肉的樂趣無窮啊!(艸)

 

DSC05114

↑ 可愛的龍田鳳們看起來好像立田鳳喔~小寶寶們每朵都秀秀氣氣的,真的很有「偽●立田鳳」的fu,忍不住買回家跟家裡要死不活還沒死透的立田鳳作伴一下……

 

DSC05110

↑ 你知道嗎~龍田鳳跟立田鳳是不一樣的多肉唷!視覺上的差異大概就像是這張照片的感覺,一個是秀氣的小型種,一個是身懷龍紋極易群生的中型種,一般台灣買得到的大多都是右邊的龍田鳳,不是立田鳳唷~

((不過照片上其實兩盆都是龍田鳳,只是左邊這盆的「fu」跟立田鳳稍稍近似而已啦~))

 

DSC05115

↑ 碧鈴夏天竟然曬掛了……出乎我意料之外,所以補一盆。

 

DSC05117

↑ 褐法師好可愛喔!可惜友情牌的沒能渡夏成功,所以也補一盆~

 

DSC05120

↑ タイトゴメ/Sedum oryzifolium居然在夏末曬使了,真的是讓我掉下巴……只好再補一盆 Orz

 

DSC05122

↑ 塔蓮好棒喔!雖然剛砍過,但是下半部還是好棒,而且剛修剪過的地方已經開始冒小小的新芽出來了,當然要帶一盆!

 

DSC05123

↑ 白石在夏天竟然不慎曬傷,雖然有趕緊換位置,但在持續炎熱的夏季裡,一虛弱就很難把元氣補回來,不小心蒙主寵召了,雖然有留下扦插的寶寶,但還是忍不住又帶一盆回家,誰叫我這麼愛她哪~

 

DSC05124

↑ 野玫瑰之精有渡夏成功,但下部葉片都乾枯了,顯得下半身光溜溜的………………而且我家的野玫瑰之精葉片好肥厚呀我滴嗎呀……有種覺得這已經走樣了的fu,所以看到纖細體態的又忍不住抓了一盆,這盆還有一個寶寶哩~(左上角,躲在媽媽身後)

 

DSC05125

↑ ウインクレリー/Sedum winkleri 渡夏後只剩一朵,於是買了新的大家族來跟她作伴~(今天怎麼一直在講這句話 XDDDD)

 

DSC05126

↑ 很可愛帶著蜘蛛絲的卷絹(每紗嗎?),差一點點就被留在櫃檯帶不回家了,幸好最後還是有上車,哈哈~

 

DSC05127

↑ 我想我可能是艾格利旺苦手吧……每年都要買一盆新的來補空盆 Orz

 

DSC05128

↑ 很可愛的X Sedeveria 'Jet Beads',株型大約跟姬朧月差不多(當然不能跟苗圃吃了矮化劑的肥嘟嘟姬朧月相比啦…我是說一般家裡自然養成的姬朧月大小 XD ),整株給我的感覺非常非常的「松之綠」喔!改天來把她跟松之綠放在一起比較一下好哩~

((小希說這個連她日本都很少見哩~頓時讓我覺得能買到真是好幸運呀!))

 

DSC05130

↑ 五月中旬區公所修剪路樹時,天使之雫就不幸被掉落的樹枝削去半盆,已經冷清很多了;九月某天晚上帶著可樂一起在窗台幫多肉噴水,結果可樂非常雞媽媽的媽媽,硬是要馬麻抱抱&幫忙噴水,一個不慎讓沈重的壓力噴瓶掉下去砸碎陶盆&多肉………………於是我們家就沒有天使之雫了 所以今天本來就計畫要補一盆,幸好有選到滿意的,哈哈~

 

DSC05131

↑ 很可愛綠油油的 X Sedeveria 'Letizia',價格有一點點讓我掉下巴,因為我好像從來沒買過這個價格的多肉,但是因為很多株(被母株遮住了 XD)、最大兩朵又真的很大朵,所以還是忍不住把她帶回家了~這品冬天會紅葉喔!雖然在台灣平地應該紅不了多少,但還是很期待

 

DSC05132

↑ 紅稚兒夏季淋雨掰了,挑了一盆很「落咖」的帶回家,砍一砍可以一盆變三盆哩!

 

DSC05133

↑ 靜葉玉綴也是夏季陣亡名單之一,這盆好美好粉嫩喔!忍不住就讓她回來補空盆了~

 

DSC05134

↑ 這盆深綠色的「落咖」是誰咧?答案是久米之舞/久米の舞唷~因為一眼就愛上這美麗的深綠,所以毫不考慮的放進籃子裡;老闆說這是久米之舞錦返祖後的樣子,變成了普通的久米之舞,錦斑去旅行了,算我旅行價就好~XDDDD  一樣是挑了一盆「落咖」的回家砍砍砍,哈~ 

 

DSC05135

↑ 春萌很大盆又不貴,這種株型葉色最得我心了,所以雖然家裡的還在,卻又忍不住帶了一大盆回來剪剪剪~XD

 

DSC05112

↑ 等待結帳時拍的,除了下排右一的卷絹之外,看得出來大家都很茂密吧~(這種卷絹若是滿滿一盆我也不敢拿啦其實…因為絕對會爆預算的 XDDDD)

看到這張才發現竟然沒幫「落咖」的克勞森(下排左二)拍到獨照哩……然後中排左二的扁葉小人之祭被老闆沒收了,這盆可是我千挑萬選十分茂密的呀………………(倒地)

 

DSC05113

↑ 等待結帳前拍的另一張照片,這張被超級無敵落咖的紅稚兒搶盡了鋒頭 XDDDD

 

***

 

DSC05138

換盆季到了,最近在幫好姐妹保留很雜貨風的空鐵罐,做菜實用的番茄罐頭不要整個上部都切掉,保留大約一到兩公分的距離,倒空裡頭的食物、洗淨晾乾之後,就變成非常雜貨風的鐵罐囉~

,

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 鄧公子
  • 真是大手筆!!
    我看可樂拔應該要把口袋加大加深
    不然怎麼棟ㄟ調!!看的我口水直流
    實在是太豪氣了~~~~
  • 鄧公子,
    哈哈,可樂拔的口袋不夠深,所以我不能買太多,
    不然萬一節完帳老公布給上車………………那我就糟啦~XDDDD
    多肉真的好美喔!怎麼樣都看不膩、買不完,太毒啦~XD

    小雀 於 2012/10/08 21:51 回覆

  • mei117108
  • 原來小雀已經補貨了,mei這陣子忙暈了,連肉肉都沒能好好照顧,看見小 雀的拜肉文讓我心癢癢的好想衝,哈哈…
  • mei117108,
    很想衝對吧?
    我也是看到小桃媽的敗肉文就完全忍不住了……(艸)
    只能說…多肉實在是太令人喜愛了啦~:p

    小雀 於 2012/10/08 21:54 回覆

  • 希莉安
  • 哈哈哈哈~~我看到那個紅稚兒大笑~ 她真的好落腳啊!!
    我家的紅稚兒一株擺在陽光少的地方也是愛伸脖子,可是這樣真的較好砍說^^
    那個久米 舞也很容易長脖子喔! 要小心!!(不過砍頭側芽蠻好出的)

    那個妳摸黒拍厚~ 黒上加黒~
    妳害我今天又掛在日雅拍上看好久XD
    是說我家也客滿了啦!!
  • 小希,
    她真的真的很落咖對吧?XDDDD
    其實現場的紅稚而都是如此落咖,
    這盆還不是最高的唷~(大笑)

    不是我摸黑拍的啦~這些照片是在櫃檯等結帳時就拍好的,
    可是照片上傳之後不知哪裡出了狀況,
    最後就變成妳看到的那些黑漆漆……@_@"
    ((發完文之後就急著去睡覺,也沒檢查一下 XD))
    隔天起床可樂拔一看也呆掉,想說明明原本的照片都好好的,為啥變這麼黑,
    我們兩個還研究了很久很久,
    最後還是重新上傳了好幾次才恢復正常,
    不知道發生什麼事咧……XDDDD

    妳家不是客滿很久了嗎?
    我們好像都是一直說客滿了、手卻一直停不下來耶~哈哈(艸)
    這種症頭我看大概是沒藥醫了~XDDDD
    空間真的是非常非常大不足耶!
    我好希望可以有無限寬廣的頂樓讓我種多肉,
    不過……這個只能在夢裡種吧~
    咖紮捆咖五謎啦~XDDDD

    小雀 於 2012/10/08 22:00 回覆

  • mandy
  • 多肉真的是很妙的植物,小雀的褐法師讓我想到自己的黑法師:一胖一瘦像王哥柳哥,柳哥一直沒長大,感覺隨時會掛,上個月不知哪根筋不對..就砍了他的頭!結果這個月竟冒了小側芽出來?!
  • mandy,
    哈哈,恭喜妳呀~:D
    多肉真的很奇妙又很有趣耶~
    總是帶著無限生機,而且很容易就會出現驚喜,
    真的是超棒的植物哩!:D

    小雀 於 2012/10/08 22:05 回覆

  • *Ringo*
  • 買的好棒阿~~~我家好空差不多也該準備去補貨了~~看到你買到那盆蛛絲卷絹好美喔~我家的沒能度過夏天...好想快點衝去買~
  • 美方,
    真的厚~我也是買回家補空盆&空位的,
    但是現在全都填滿了,怎麼會這麼快咧……哈哈哈(抓頭)
    那盆卷絹真的很美厚~真的好喜歡喔!
    希望可以養久一點,其實我還滿不會養卷絹的 Orz

    小雀 於 2012/10/08 22:29 回覆

  • 虎妹
  • 我們家的碧鈴很神奇
    放在最晒的地方,全長的出其 的好
    而且還長的很快,不過那是砍頭後的副本
    大本營的正本,晒死了Orz
    白石~~真叫我心動丫XDDD
  • Tracy,
    哇~妳家的碧鈴那麼厲害呀?
    那一定是妳自己的介質調得好,她才會這麼適應妳家的環境啦!:D
    白石夏天跟迷你蓮一樣怕曬又怕悶,
    今年夏天兩個位置的實驗比較出爐後,
    明年就知道要怎麼做了~XDDDDD

    小雀 於 2012/10/08 22:31 回覆

  • 希莉安
  • 哈哈哈~~ 對厚~ 一直說客滿都說很久了~ XD (抓頭)
    說真的好羨慕有溫室的喔~ 我也好想每盆都換大盆子養成群生
    尤其是看到很會長側芽的黛比 春萌 女雛 但又沒地方換大盆
    就覺的好霧卒喔~
  • 小希,
    真的厚~哈哈哈 XDDDD
    每次都說滿了滿了,
    可是一看到手還是忍不住伸出來拿、乖乖把錢付了帶多肉回家,
    然後對著滿的窗台好好乾坤大挪移一番,
    一邊心裡想著:「哎呀真的不可以再買了……」
    但下次看到喜歡的多肉卻又忍不住,真是好矛盾呀~XDDDD
    好多多肉我也都好想換大盆喔……
    可是不種小點的盆子、其他多肉就會沒空間住,
    如果我迷多肉迷到老的話,大概真的會去鄉下買一塊地蓋溫室吧~XDDDD

    小雀 於 2012/10/10 22:10 回覆

  • Kate  §^.^§
  • 好多又迷死我了~~
    人家沒有車車可以去,你又一直放毒

  • Kate,
    哈哈,不好意思ne~
    又毒到妳了 XDDDD

    小雀 於 2012/10/17 15:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消