小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

DSC09357

昨天吃了油膩膩的西班牙菜,今天讓腸胃稍微休息一下吧!本日晚餐與明日可樂拔午餐便當菜色為--南瓜鮮菇雞肉奶油義大利麵、蒸金時地瓜、蒸甜玉米、清燙甜菜心;湯是鰹魚湯底的豆腐味噌湯。

 

DSC09361

*南瓜鮮菇奶油義大利麵--

南瓜、白醬、雞胸肉、杏鮑菇、秀珍菇、天使細麵、日式醬油、味醂、羅勒。

南瓜蒸熟壓泥,與白醬混合均勻後雞胸肉逆紋切片,以味醂、日式醬油抓醃,炒熟炒香後撈起備用,同一個鍋子不必洗也不必加油,直接接著炒秀珍菇與切片杏包菇,加入混合好的南瓜白醬拌炒均勻,再拌入煮好、拌過油的天使細麵,裝盤後擺上雞肉、灑上羅勒即完成。

白醬是昨天多做的,今天剛好可以直接用~

 

 

 

 

DSC09370

*清燙甜菜心--

依一般燙青菜方式燙好後,撈起瀝乾灑上白芝麻即完成。

 

*蒸金時地瓜、蒸甜玉米--

洗淨切塊後,與南瓜一同蒸熟即可。

 

DSC09366

*豆腐味噌湯--

鰹魚高湯包、水、木棉豆腐、味噌。

鰹魚高湯包剪開加水煮滾,加入切丁的木棉豆腐再煮滾後,均勻混入味噌即完成。

 

***

 

今天的晚餐很簡單吧?簡單的應景一下即可,反正有出現南瓜就行了咩~

 

DSC09323  

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • happynight4106
  • 我很好奇雀你燙完青菜還會做調味的動作嗎?
  • 小麻,
    不一定唷~
    要看那天吃的菜有沒有下飯的湯汁,
    例如薑汁燒肉、蔥燒豬肉那類的,青菜可以配著醬汁吃,就不諱另外調味,
    但像昨天前天的我就會稍微拌一點日式醬油,然後再瀝乾裝進便當裡頭
    (現吃就不必瀝乾囉~)

    小雀 於 2013/11/01 14:22 回覆