小雀碎碎唸
小雀的愛妻便當日記搬家囉! 喜歡收看便當文的朋友,請至下列網址繼續收看 :) http://hikarimart.pixnet.net/blog

DSC04526.jpg

養了三年的旋轉木馬/Sinn. 'HCY's Merry-go-round' 在今天開花了,真的好開心喔!

 

DSC04535.jpg

這株旋轉木馬是三年潛在網拍上買來的扦插苗,一開始只有四葉,很努力把她拉拔到大一點時,又覺得有點長太高了,想說順便備份一下吧!於是將上面四葉那一節剪下扦插在珍珠石裡頭~後來經過懷孕、生產、初為人母的過程,顧小孩都來不及了,花花草草幾乎沒有太多時間去照料,頂多每週抽出一點時間豪邁的把水「強」下去便了事;等終於有空關心植物們時,發現原本那株旋轉木馬已經死到連球都不見了,只剩下後來扦插備份的那株,還很堅毅的活在珍珠石裡頭喔!

仔細將珍珠石裡的旋轉木馬移出來,發現球變得好大好大呀!直徑大約有五、六公分吧~也許因為環境、水份都很艱困,所以她很認真的想辦法把養分一點一滴都儲存到自己的球裡頭,不知不覺就把球養成這麼大了~

把旋轉木馬用三合一介質中在三吋盆後,很漸進的慢慢給予多一點陽光,因為印象中她很~容易就長高了(這也是這株扦插的由來),所以最後她的落腳處是在窗台,想著要盡量多給她陽光;也許是因為陽光足、也許是因為環境變得舒適了,總之她活得很好,終於願意開花給我看啦!

 

DSC04536.jpg

昨天就覺得她快要綻放了,果然今天就看到雙層蛋糕裙,真的很可愛耶!種了三年來的第一朵花,真的很高興一直以來她都堅毅的活著,才能在今天賞到第一朵花哩~

 

DSC04537.jpg

↑ 看看盆裡裡頭的樣子吧!可能因為現在的生存環境變得舒適,所以大球開始冒出小芽,這株是比較小的芽,剛冒出不久。

 

DSC04538.jpg

↑ 這芽則比較大,已經有四葉了,跟媽媽一開始扦插時的大小及葉片數一樣呢!

 

DSC04540.jpg

↑ 媽媽株除了正在開的那朵花之外,還有兩個正在成長的花苞唷!

 

DSC04532.jpg

↑ 可愛的重瓣迷岩旋轉木馬,就是她讓我愛上迷岩的喔~

 

DSC04530.jpg

, , ,

小雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 虎妹
  • 有一次在花卉村看到迷岩一盆要80
    那時還覺得好貴喔..
    後來看了你和祝福大哥的分享
    才知道他的可愛之處
    這株真的好特別喔~
    上面還有小點點
  • Tracy,
    迷岩很美、很會開花,
    其實一般雜交迷岩的價格算是很親切了,
    這株旋轉木馬…當初買那只有四葉的苗好像也花了一百八還是兩百左右呢……

    小雀 於 2011/11/19 00:31 回覆

  • Dlareme
  • 最近大岩桐也在開花
    比起肉兒們來,爭氣多了:P
  • Dlareme,
    岩桐類真的很乖、很會開花、又很好養耶!
    南部的冬天很溫暖,休眠狀況應該很不明顯,
    一年四季都開花應該也是很容易的吧?:p

    小雀 於 2011/11/19 00:32 回覆